Корзина:
0.00 руб

Качество и уход за бисером - инструкция от производителя

   
  
 
 
БИСЕР, БУСИНЫ-ИНСТРУКЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
 
 
 
СПЕЦИФИКАЦИИ ПРОДУКТА
Фирмой ГРУППА JABLONEX изготавливаются стеклянный бисер (Seed Beads) и традиционные стеклянные чешские бусинки:
прессованные стеклянные бусины (Pressed Beads),
бусины, полированные огнем (Fire-Polished Beads),
бусины поджемчуг (Imitation Pearls),
ламповые бусины ручной работы (Lamp Beads), каждая из которых является оригинальной и неповторимой.
Бисер и все типы бусин поставляются упаковками россыпью или на нити.

СВИДЕТЕЛЬСТВА
Бисер и бусины изготовлены согласно Производственных Стандартов PN 0860 и Стандартов на материал PN 0800 - PN 0826. Ламповые бусины соответствуют производственному стандарту PN0871.
Цветная прочность бусин соответствует международному европейскому Стандарту CSN EN Международной Организации по Стандартизации 105-B02. Все цвета бусин, кроме номер 71000 и 71010, не содержат свинец или свинцовую окись.



РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Хранение
Бисер и Бусинки должны храниться в сухом темном месте и как можно дальше от агрессивных химикатов, только тогда их срок годности будет длительным. При хранении в условиях высокой влажности и повышенной температуры происходит обесцвечивание изделий, особенно страдает серебряное покрытие.

Техника безопасности
Во избежание несчастных случаев не рекомендуется бисер и бусины давать маленьким детям для игр, чтобы исключить опасность попадания в дыхательные пути и травмирования случайно разбившимся стеклом.

Свойства
Стеклянный бисер и бусины предназначены для использования в декоре одежды и других текстильных изделий, украшений интерьера, изготовления бижутерии и сувенирной продукции, а также изделий различных художественных ремесел. Все типы бисера имеют различную декоративную обработку поверхностей, придающую стеклянным зернам красочность, своеобразие, неповторимую красоту и завораживающий блеск, в зависимости от этого они имеют свою область преимущественного использования согласно их характеристикам и если эти условия выдерживаются, то качество покрытия и цветовая интенсивность бисера долгие годы (десятки лет) не теряет своих первоначальных свойств.
Стекло и поверхностное покрытие бусин химически не взаимодействуют с обычной косметикой, кожей и потом, если используются в декоративных целях. Поверхностное покрытие не нарушается.

Цвет и цветовая устойчивость 
Отклонения в цветовых оттенках невозможно избежать из-за естественных свойств стекла, всегда имеющего несколько разную оттеночную насыщенность.
Цветная прочность бусин проверяется согласно международному европейскому Стандарту CSN EN Международной Организации по Стандартизации 105-B02.

Бисер и бусины с серебряным покрытием могут изменить цвет, если соприкасаются с веществами, содержащими серу, кислоту или хлор. Если поверхностное покрытие бусинки имеет механические нарушения (царапины, микроцарапины), и соприкасается с каким-либо из этих веществ, то серебряное покрытие распадается. Поверхности бисера устойчивы к истиранию, но при чрезмерном трении при нарушении поверхностных покрытий бисер может потерять свои декоративные свойства.. При эксплуатации в среде с высокой температурой и влажностью серебряное покрытие обесцвечивается.

Стеклянные бусины и бисер имеют покрытие, устойчивое к истиранию, однако чрезмерное трение может привести к частичному нарушению поверхностного покрытия и как следствие к быстрому его изнашиванию.
Нельзя допускать контакта поверхности бисерных бусин с агрессивной химической средой - кислотами, растворителями, отбеливателями и другими хлорсодержащими веществами.
Постепенное исчезновение и пожелтение цвета бусин может произойти как следствие долгосрочного подвергания солнечному свету.


Уход и эксплуатация
Стекло-вещество по природе своей не только хрупкое, но и весьма непростое для окрашивания. В мировой стекольной промышленности пока не существует технологий, позволяющих нанести на гладкое стекло цветное покрытие, которое было бы невосприимчиво к внешним механическим, химическим и ультрафиолетовым воздействиям. Вековые традиции и накопленный опыт мастеров чешского стеклоделия при помощи сложных технологических процессов позволили добиться самых разнообразных декоративные покрытий, удивляющих пользователей всего мира.

Чтобы бисер и бусины как можно дольше сохраняли свои качества и радовали обладателя красотой, сверкающим сиянием и блеском, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1. Внешние и внутренние покрытия бисера и бусин требуют бережного обращения.
При механических повреждениях покрытий цветовая устойчивость и свойства декора значительно снижаются.
2. Недопустимо местонахождение бусин вблизи химически агрессивных сред, летучих химреактивов, а также их прямой контакт с ними, так как это неизбежно ведет к потере или разрушению красящего вещества. Нельзя подвергать изделия действию таких агрессивных химикатов как сера, отбеливатели, хлор, ацетон, уксус и другие кислоты, которые взаимодействовали бы со стеклянной или поверхностной обработкой.
3. Долговременное воздействие высокой влажности, горячей среды отрицательно сказывается на декоративных свойствах изделий.
4. Интенсивное воздействие ультрафиолетового излучения (солнечные лучи) также способствует быстрой потере декоративных качеств.
5. Изделия, украшенные декоративными стеклянными бусинами и бисером, можно подвергать стирке в щадящих условиях:

Color Washing Cycle

Do Not Dry Clean

Do Not Iron

Расшифровка символов:
1.Ручная стирка
2.Запрещена сухая чистка, химическая чистка
3.Не гладить

Стирку изделий с бисером проводите, вывернув изделие наизнанку зернами внутрь и вложив его в мешочек из мягкой ткани. Используйте только ручную стирку при температуре до 40°C (100 F) max. Во избежание повреждения поверхности бусин НЕДОПУСТИМО использование хлорного отбеливателя. Применяется легкая ручная стирка изделия в теплой воде с минимальным количеством мягкого (неагрессивного) стирального средства. Недопустимо механическое воздействие, (нельзя изделие тереть), лучше его просто замочить на короткое время и затем аккуратно прополоскать. Для отжима изделие завернуть в мягкое полотенце и слегка отжать (промокнуть), не выкручивая. Сушить, разложив на сухом полотенце или куске ткани, либо на решетчатом основании.
При машинной сушке изделие оставляйте вывернутым и в мешочке. Используйте щадящий цикл сушки и низкую температуру.
Гладить изделие с изнаночной стороны, положив его на мягкую подкладку (толстый слой мягкой ткани) бусинами вниз. Установите на утюге температуру не выше 150 град СУХАЯ ЧИСТКА И ХИМЧИСТКА ЗАПРЕЩЕНА.
 
 
 
 
При выполнении рекомендаций производителя и грамотном
применении типов бисера по их назначению Ваша работа будет
долгие годы радовать глаз самого придирчивого ценителя.

Производитель ГРУППА JABLONEX из Яблонекс над Нисау





Перевод Валентины Никандровой
 
При цитировании материалов наличие
ссылки на www.magarit.ru обязательно.